Pisang Rambutan

Resep Pisang Rambutan

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Manis di dalam, enak sekali buat camilan.

Bahan Utama

1 buah pisang tanduk

100 gram kulit pangsit, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

Adonan Basah

100 gram tepung terigu

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Celupkan pisang ke dalam adonan basah sampai rata.

Langkah 2

Celupkan pisang ke dalam adonan basah sampai rata.

Kemudian gulingkan di kulit pangsit, tekan-tekan sampai menepel.

Langkah 3

Kemudian gulingkan di kulit pangsit, tekan-tekan sampai menepel.

Lalu goreng di minyak panas, api sedang.

Langkah 4

Lalu goreng di minyak panas, api sedang.

Bila sudah berwarna kuning, angkat dari pengorengan lalu tiriskan.

Langkah 5

Bila sudah berwarna kuning, angkat dari pengorengan lalu tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: