Pisang Singkong Kemul Krispi

Resep Pisang Singkong Kemul Krispi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo!! saya disini akan membagikan resep Pisang Singkong Kemul Krispi yang sangat enak dan mudah untuk dibuat, selamat mencoba. Lihat juga resep lainLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang raja (matang)

1/2 kg singkong

1 buah gula merah (ukuran kecil)

Tepung panir secukupnya

1 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan parut singkong. Masukkan garam dan aduk hingga rata.

Langkah 1

Kupas dan parut singkong. Masukkan garam dan aduk hingga rata.

Serut gula merah.

Langkah 2

Serut gula merah.

Kupas pisang dan iris tengahnya, namun jangan sampai putus.

Langkah 3

Kupas pisang dan iris tengahnya, namun jangan sampai putus.

Masukkan gula ke dalam pisang.

Langkah 4

Masukkan gula ke dalam pisang.

Baluri pisang dengan singkong.

Langkah 5

Baluri pisang dengan singkong.

Kemudian baluri dengan tepung panir.

Langkah 6

Kemudian baluri dengan tepung panir.

Masukkan ke dalam kulkas (20-25 menit).

Langkah 7

Masukkan ke dalam kulkas (20-25 menit).

Goreng dengan minyak panas di api kecil. Hingga kecoklatan.

Langkah 8

Goreng dengan minyak panas di api kecil. Hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait