Piscok #1Resep1NasiBungkus

Resep Piscok #1Resep1NasiBungkus

Novita Pujiani

Novita Pujiani

5.0

(1 Rating)

Perpaduan pisang dengan coklat meses membuat piscok ini lembut dan lumer di mulut. Rasanya yang manis cocok untuk dijadikan hidangan pembuka di bulan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ons tepung terigu

1/2 ons tapioka

250 ml air

1 butir telur

100 gr meses

8 buah pisang

Secukupnya margarin atau minyak goreng

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tapioka, air, dan telur. Lalu, saring adonan.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tapioka, air, dan telur. Lalu, saring adonan.

Panaskan teflon dan tuangkan 1 sendok sayur adonan ke atasnya. Masak hingga matang.

Langkah 2

Panaskan teflon dan tuangkan 1 sendok sayur adonan ke atasnya. Masak hingga matang.

Lakukan step sebelumnya sampai adonan habis.

Langkah 3

Lakukan step sebelumnya sampai adonan habis.

Haluskan pisang dan campurkan dengan meses. Kemudian, aduk rata.

Langkah 4

Haluskan pisang dan campurkan dengan meses. Kemudian, aduk rata.

Ambil selembar kulit lumpia, lalu beri isian pisang meses di atasnya.

Langkah 5

Ambil selembar kulit lumpia, lalu beri isian pisang meses di atasnya.

Lipat adonan sesuai selera.

Langkah 6

Lipat adonan sesuai selera.

Lakukan hingga isian habis.

Langkah 7

Lakukan hingga isian habis.

Goreng di atas teflon menggunakan margarin, atau bisa juga menggunakan minyak goreng. Angkat dan sajikan!

Langkah 8

Goreng di atas teflon menggunakan margarin, atau bisa juga menggunakan minyak goreng. Angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: