Raihana F
5.0
(1 Rating)
Enak, cara baru makan ayam balado. 😄
Bahan Sambal :
5 buah cabe merah tanjung
15 buah cabe merah keriting
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bahan sambal beserta minyak goreng dengan blender. Masak hingga matang dan minyaknya naik kepermukaan. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang putih cincang dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam, garam dan lada putih bubuk. Aduk hingga rata dan masak hingga ayam berubah warna dan matang.
Langkah 3
Campur nasi beserta garam parsley flakes dan lada putih bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Tata nasi di loyang yang diolesi sedikit minyak. Beri sambal balado lalu ratakan dipermukaan nasi.
Langkah 5
Taburi dengan ayam. Lalu tata tomat iris di atasnya. Taburi mozarella parut dan beri topping daun kemangi. Panggang 15 menit suhu 220°C api atas bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua