Pizza Tumis Ayam Jamur Kancing #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Pizza Tumis Ayam Jamur Kancing #JagoMasakMinggu5Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Pizza dengan toping tumis daging ayam dan jamur kancing yang pedas gurih.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

5 gr fermipan

1/2 sdt garam

Sejumput gula pasir

100 ml air

2 sdm minyak sayur

Saos tomat secukupnya

50 gr keju cepat leleh

Bahan toping

250 gr daging ayam

200 gr jamur kancing

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 batang sereh

1 sdm kecap

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata

Langkah 1

Siapkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata

Kemudian tambahkan fermipan yang telah dilarutkan dengan 10 ml air

Langkah 2

Kemudian tambahkan fermipan yang telah dilarutkan dengan 10 ml air

Selanjutnya tambahan air, dan minyak sayur, uleni sampai kalis lalu tutup dengan kain bersih, diamkan 30 menit, sisihkan

Langkah 3

Selanjutnya tambahan air, dan minyak sayur, uleni sampai kalis lalu tutup dengan kain bersih, diamkan 30 menit, sisihkan

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, sereh sampai harum

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, sereh sampai harum

Setelah itu masukan daging ayam yang telah diiris, aduk rata, masak sebentar

Langkah 5

Setelah itu masukan daging ayam yang telah diiris, aduk rata, masak sebentar

Selanjutnya masukkan jamur kancing, tambahkan kaldu bubuk dan kecap, masak sampai matang, sisihkan

Langkah 6

Selanjutnya masukkan jamur kancing, tambahkan kaldu bubuk dan kecap, masak sampai matang, sisihkan

Siapkan loyang, olesi dengan mentega, lalu pipihkan adonan

Langkah 7

Siapkan loyang, olesi dengan mentega, lalu pipihkan adonan

Olesi adonan dgn saos tomat lalu masukan tumis ayam dan jamur sampai rata menutupi adonan

Langkah 8

Olesi adonan dgn saos tomat lalu masukan tumis ayam dan jamur sampai rata menutupi adonan

Beri taburan keju dan panggang sampai matang

Langkah 9

Beri taburan keju dan panggang sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: