Dinda Arya Setyarini
5.0
(1 Rating)
Tuna kalengan yang enak banget dan simple, bisa kita olah jadi berbagai cemilan. Kali ini aku berkreasi buat pizza homemade dengan topping tuna dicamp
500 gr tepung protein tinggi
4 gr ragi instan
1 sdm gula pasir
1 1/2 sdt garam
30 gr olive oil
320 gr air es
1 kaleng tuna
4 sdm mayonaise
5 buah jamur champignon
1/2 buah bawang bombay
1 sdt parsley
100 gr keju mozarella
Advertisement
Langkah 1
Campur tuna kalengan dan mayonaise.
Langkah 2
Iris jamur champignon dan bawang bombay.
Langkah 3
Campur tepung, gula, ragi instan, garam dan olive oil. Mixer sebentar. Masukkan air es, mixer sampai kalis.
Langkah 4
Tutup dengan plastic wrap, diamkan selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah mengembang, bagi adonan menjadi 2. Lalu pipihkan diatas teflon dan tusuk dengan garpu.
Langkah 6
Beri topping campuran mayonaise, jamur, keju dan parsley. Panggang di teflon 15 menit sampai matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua