ratu bulan
3.0
(13 Rating)
Resep mudah untuk sajian Timur Tengah.
Wajan
Rolling Pin
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
Masukkan garam ke dalam tepung terigu.
Langkah 3
Beri 40 ml minyak dan tuang kuning telur.
Langkah 4
Aduk hingga bergerindil rata.
Langkah 5
Seperti ini teksturnya. Buat lubang di tengah.
Langkah 6
Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata. Hentikan pemberian air jika tekstur sudah pas. Jika kurang, tambahkan air lagi.
Langkah 7
Terus uleni hingga tidak lengket pada wadah dan apabila adonan ditekan, adonan membal/ kembali ke bentuk semula. Lumuri adonan dengan sisa minyak.
Langkah 8
Tutup dengan kain yang sudah dihangatkan lalu diamkan selama kurang lebih 30menit.
Langkah 9
Setelah 30 menit, bulatkan seperti ini, kira-kira seukuran bakso urat. Tutup lagi dengan kain tadi selama 5 menit.
Langkah 10
Tabur alas dengan tepung. Ambil 1 bagian adonan, taburi tepung. Gilas dengan rolling pin/botol/tangan hingga pipih.
Langkah 11
Panaskan teflon/wajan tanpa minyak. Taruh adonan yang sudah dipipihkan. Masak dengan api kecil hingga menggelembung. Jika ingin disimpan untuk esok hari, panggang setengah matang seperti di gambar lalu bungkus dengan kertas nasi/minyak. Gulung dan tempatkan dalam wadah tertutup. Simpan freezer.
Langkah 12
Lanjut masak hingga kecoklatan. Sajikan dengan olahan kari/gulai. Bisa juga sebagai kulit kebab dan taco. Juga, enak disantap dengan topping manis seperti susu kental manis/selai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua