Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
Salah satu salad Nusantara yang mudah dibuat, tambahkan kacang goreng bila suka.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Petik kangkung, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air, beri sedikit garam, rebus kangkung hingga empuk. Tidak perlu terlalu lama agar warnanya masih hijau segar.
Langkah 3
Tiriskan kangkung, bilas dengan air mengalir lalu peras. Siapkan dipiring saji.
Langkah 4
Ulek semua bahan sambal, bumbui dengan gula dan garam. Koreksi rasa, beri air perasan jeruk limau, aduk rata.
Langkah 5
Tuang sambal diatas kangkung rebus, sajikan plecing kangkung sebagai sayur pendamping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua