Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Olahan kangkung khas Lombok ini sangat istimewa, renyah batangnya dan daunnya yang lembut, sambalnya segar dan pedas, apalagi ditambahkan tomat dan te
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, setelah mendidih masukkan kecambah, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus kangkung, beri garam agar kangkung tetap berwarna hijau, rebus dengan api besar sebentar saja lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng bahan sambal hingga matang, angkat.
Langkah 5
Ulek bahan sambal, garam, gula pasir, kaldu bubuk, ulek sedikit kasar dan beri perasaan jeruk nipis, aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 6
Tata kangkung, kecambah di piring saji.
Langkah 7
Siram sambal di atas sayuran.
Langkah 8
Beri taburan kacang goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua