Plecing Kangkung

Resep Plecing Kangkung

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Olahan kangkung khas Lombok ini sangat istimewa, renyah batangnya dan daunnya yang lembut, sambalnya segar dan pedas, apalagi ditambahkan tomat dan teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 sdt garam

2 sdm kacang tanah

1 buah jeruk limau

100 gr kecambah

1 buah tomat merah

1/2 sdt terasi udang, sangrai

3 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, setelah mendidih masukkan kecambah, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus air, setelah mendidih masukkan kecambah, angkat dan tiriskan.

Rebus kangkung, beri garam agar kangkung tetap berwarna hijau, rebus dengan api besar sebentar saja lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kangkung, beri garam agar kangkung tetap berwarna hijau, rebus dengan api besar sebentar saja lalu angkat dan tiriskan.

Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan.

Goreng bahan sambal hingga matang, angkat.

Langkah 4

Goreng bahan sambal hingga matang, angkat.

Ulek bahan sambal, garam, gula pasir, kaldu bubuk, ulek sedikit kasar dan beri perasaan jeruk nipis, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Ulek bahan sambal, garam, gula pasir, kaldu bubuk, ulek sedikit kasar dan beri perasaan jeruk nipis, aduk rata, koreksi rasa.

Tata kangkung, kecambah di piring saji.

Langkah 6

Tata kangkung, kecambah di piring saji.

Siram sambal di atas sayuran.

Langkah 7

Siram sambal di atas sayuran.

Beri taburan kacang goreng, sajikan.

Langkah 8

Beri taburan kacang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait