Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Bali dan Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan da
1 ikat kangkung
1 genggam taoge
Secukupnya air untuk merebus
Secukupnya kacang tanah goreng
5 buah cabe rawit setan
1 buah tomat
1 sachet terasi, bakar
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 buah jeruk nipis
Langkah 1
Siapkan kacang tanah goreng.
Langkah 2
Siangi kangkung, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 3
Didihkan air, rebus kangkung hingga empuk, tiriskan.
Langkah 4
Rebus taoge sebentar, tiriskan.
Langkah 5
Ulek cabe, tomat, terasi, garam dan gula pasir.
Langkah 6
Masukkan perasaan jeruk nipis, tes rasa.
Langkah 7
Masukkan kangkung dan taoge kedalam piring.
Langkah 8
Tuang sambal lalu taburi kacang tanah goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua