Plecing Kangkung Khas Bali

Resep Plecing Kangkung Khas Bali

Ari Cintya Devi

Ari Cintya Devi

5.0

(1 Rating)

Plecing kangkung khas bali

Bahan Utama

3 ikat kangkung akar

3 buah tomat

4 buah cabai rawit

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya terasi bakar

1/2 buah jeruk limau

Secukupnya kacang tanah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kangkung dari akarnya dan cuci dengan air mengalir.

Langkah 1

Bersihkan kangkung dari akarnya dan cuci dengan air mengalir.

Rebus air hingga mendidih dan taburi 1/2 sdt garam, kemudian rebus kangkung hingga layu.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih dan taburi 1/2 sdt garam, kemudian rebus kangkung hingga layu.

Tiriskan kangkung dan belah batang kangkung menjadi dua agar tidak terlalu besar.

Langkah 3

Tiriskan kangkung dan belah batang kangkung menjadi dua agar tidak terlalu besar.

Haluskan 4 buah cabai rawit, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt kaldu jamur, dan  secukupnya terasi bakar.

Langkah 4

Haluskan 4 buah cabai rawit, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt kaldu jamur, dan secukupnya terasi bakar.

Tambahkan 3 buah tomat yang diiris-iris, kemudian haluskan.

Langkah 5

Tambahkan 3 buah tomat yang diiris-iris, kemudian haluskan.

Setelah bumbu plecing halus peraskan 1/2 buah jeruk limau dan aduk merata.

Langkah 6

Setelah bumbu plecing halus peraskan 1/2 buah jeruk limau dan aduk merata.

Tuangkan bumbu plecing ke atas kangkung dan beri taburan kacang tanah goreng di atasnya.

Langkah 7

Tuangkan bumbu plecing ke atas kangkung dan beri taburan kacang tanah goreng di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait