Thea Priestiashanti
5.0
(4 Rating)
Kue khas Kalimantan Timur yang berbahan dasar kentang. Dalam bahasa Kutai, tunu berarti panggang. Kue ini memilik kemiripan dengan Bingka, hanya lebih
Aluminium Foil
Loyang
Oven
Wajan
Langkah 1
Adonan A : Campurkan santan dan margarine dalam wajan, masak hingga mendidih. Masukkan terigu, aduk cepat hingga mengental. Sisihkan. Biarkan dingin.
Langkah 2
Adonan B : Dalam wadah masukkan telur, kental manis, gula pasir dan vanilli. Aduk menggunakan hingga gula larut. Masukkan susu bubuk dan kentang yang sudah dihaluskan. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Campur adonan A dengan adonan B. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang aluminium foil yang telah di oles tipis margarine.
Langkah 5
Panggang hingga permukaannya kuning kecoklatan (saya memakai 160°C selama 30 menit), sesuaian oven. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua