Pok Cay Ca Sapi

Resep Pok Cay Ca Sapi

Sriwidi

Sriwidi

4.0

(2 Rating)

Masakan seperti ini paling enak dinikmati selagi hangat

Bahan Utama

4 bonggol pok cay

150 gr daging sapi, potong dadu

2 butir telur

4 siung bawang putih, geprek cincang

2 sdt kecap ikan

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya sea salt

2 sdm olive oil

150-200 ml air

1/2 sdm tepung maizena, larutkan

Bumbu marinate :

2 sdt tepung maizena

2 sdt saus tiram

2 sdt gula singkong

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi potongan daging sapi dengan bumbu marinate, diamkan 10 menit

Langkah 1

Marinasi potongan daging sapi dengan bumbu marinate, diamkan 10 menit

Buat telur orak-arik, sisihkan

Langkah 2

Buat telur orak-arik, sisihkan

Tumis bawang putih dan lada bubuk sampai wangi

Langkah 3

Tumis bawang putih dan lada bubuk sampai wangi

Masukkan daging marinate, aduk sampai berubah warna dan setengah matang

Langkah 4

Masukkan daging marinate, aduk sampai berubah warna dan setengah matang

Masukkan pok cay, aduk lagi

Langkah 5

Masukkan pok cay, aduk lagi

Susul dengan telur, air, dan beri sea salt, kecap ikan, aduk hingga mendidih

Langkah 6

Susul dengan telur, air, dan beri sea salt, kecap ikan, aduk hingga mendidih

Tuang larutan maizena, aduk sebentar sampai mengental, sajikan

Langkah 7

Tuang larutan maizena, aduk sebentar sampai mengental, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait