Pokcoy Cah Kornet Sapi

Resep Pokcoy Cah Kornet Sapi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Mudah dibuat dan rasanya enak.

Bahan Utama

6 buah pokcoy

100 gram kornet sapi

3 siung bawang putih, cincang

½ siung bawang bombay, iris tipis

3 sdm minyak sayur

200 ml air

2 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

½ sdt gula pasir

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih pokcoy, lalu rebus sebentar dalam air mendidih hingga setengah layu. 
Lalu angkat dan tiriskan. 
Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih pokcoy, lalu rebus sebentar dalam air mendidih hingga setengah layu. Lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Panaskan minyak sayur. 
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

Lalu masukkan kornet sapi. 
Aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan kornet sapi. Aduk rata.

Lalu masukkan air, saos tomat, saos sambal, gula pasir dan garam.
Aduk rata. 
Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan air, saos tomat, saos sambal, gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan larutan tepung maizena. 
Aduk rata. 
Masak hingga meletup-letup.
Lalu angkat.

Langkah 5

Kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk rata. Masak hingga meletup-letup. Lalu angkat.

Tata pokcoy di piring. 
Lalu siram dengan cah kornet sapi. 
Siap disajikan.

Langkah 6

Tata pokcoy di piring. Lalu siram dengan cah kornet sapi. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait