Pakcoy Jamur Saos Tiram #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Pakcoy Jamur Saos Tiram #JagoMasakMinggu8Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

4.0

(2 Rating)

Menu makan siang praktis dan sehat.

Bahan Utama

1 ikat pakcoy , cuci bersih

5 buah jamur kancing , dicuci bersih dan iris tipis

2 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

2 siung bawang putih, cincang

1 sdt tepung maizena , larutkan dengan air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Didihkan air , beri sedikit garam dan minyak rebus pokcoy sampai matang , sisihkan.

Langkah 2

Didihkan air , beri sedikit garam dan minyak rebus pokcoy sampai matang , sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum tambahkan air lalu masukan bumbu gula , garam ,dan kaldu aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih sampai harum tambahkan air lalu masukan bumbu gula , garam ,dan kaldu aduk rata.

Masukan saos tiram aduk kembali.

Langkah 4

Masukan saos tiram aduk kembali.

Untuk mengentalkan tambahkan larutan tepung maizena sambil diaduk.

Langkah 5

Untuk mengentalkan tambahkan larutan tepung maizena sambil diaduk.

Tata pakcoy yang sudah direbus dipiring saji lalu tuang saos diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tata pakcoy yang sudah direbus dipiring saji lalu tuang saos diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait