Pokcoy Siram Kuah Jamur Kancing

Resep Pokcoy Siram Kuah Jamur Kancing

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Panen pakcoy hidroponik, karena cuma sedikit jadi dimasak seperti ini biar jadi banyak.

Bahan Utama

3 bonggol pokcoy

3 sdm jamur kancing

3 siung bawang putih

1 buah cabe hijau besar

2 sdm saos tiram

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

100 ml air

1 sdt maizena

11/2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah jadi dua pokcoy, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Belah jadi dua pokcoy, lalu cuci hingga bersih dan tiriskan.

Rebus pokcoy hingga matang, lalu angkat dan rendam dalam air dingin setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Rebus pokcoy hingga matang, lalu angkat dan rendam dalam air dingin setelah itu tiriskan.

Cincang kasar bawang putih dan potong serong cabe.

Langkah 3

Cincang kasar bawang putih dan potong serong cabe.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan cabe hingga harum.

Tambahkan jamur kancing, air, saos tiram, gula dan garam. Setelah mendidih tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga kuah mengental dan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan jamur kancing, air, saos tiram, gula dan garam. Setelah mendidih tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga kuah mengental dan mendidih.

Tata pakcoy di atas piring lalu tuangi kuah jamur.

Langkah 6

Tata pakcoy di atas piring lalu tuangi kuah jamur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait