Chef Hana
4.0
(42 Rating)
2 sdm bubuk cayenne pepper
Hand Blender
grill
Blender
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Saus piri-piri: siapkan panci, masukkan cabai merah bakar, cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, oregano, smoked bubuk paprika, bubuk cayenne pepper, air jeruk nipis, parutan kulit jeruk nipis, minyak kelapa, balsamic vinegar, garam, dan gula palem. Masak hingga mendidih selama kurang lebih 5-10 menit, kemudian hancurkan bahan dengan menggunakan hand blender. Masak kembali hingga saus benar-benar tanak, koreksi rasa. Dinginkan pada suhu ruang.
Langkah 2
Sate ayam piri-piri: siapkan ayam, kemudian taburkan garam dan merica secukupnya. Aduk rata. Tuangkan saus piri-piri ke dalamnya, aduk rata, kemudian marinasi di dalam lemari es selama minimal 1 jam. Tusukkan ayam pada tusuk sate yang sudah direndam, kemudian grill di atas pan yang sudah diolesi dengan minyak kelapa. Olesi ayam dengan saus piri-piri, panggang hingga ke-2 sisinya mengalami karamelisasi. Sisihkan.
Langkah 3
Jagung bakar piri-piri: campurkan jagung rebus dengan saus piri-piri, aduk rata. Siapkan grill pan, lelehkan mentega tawar kemudian grill jagung hingga mengalami karamelisasi. Sisihkan.
Langkah 4
Saus herbed ranch yogurt: siapkan mangkuk, campurkan mayones, greek yogurt, parsley kering, daun dill cincang, bubuk bawang putih, bubuk bawang bombay, daun kucai, dan garam secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 5
Assembling: siapkan piring saji, tata salad dan lemon, roti pita, sate ayam piri-piri, jagung bakar, potato chips, dan saus herbed ranch yogurt sesuai selera. Portuguese Piri-Piri Chicken siap untuk disajikan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua