Potato Au Gratin #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Potato Au Gratin #JagoMasakMinggu4Periode3

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(2 Rating)

Olahan Masakan Mancanegara.

Bahan Utama

1/2 kg kentang, kupas, potong potong, rebus sebentar.

1/2 bawang Bombay

Jagung pipil (rebus)

Saus Bechamel :

400 ml Susu cair

3 sdm terigu

2 bh bawang putih cincang

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm margarin untuk menumis

Topping :

Keju

Mozarella

Oregano

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kentang.

Langkah 1

Rebus kentang.

Buat saus bechamel. Tumis bawang putih dan Bombay.

Langkah 2

Buat saus bechamel. Tumis bawang putih dan Bombay.

Masukkan tepung terigu aduk cepat hingga berubah warna, tambahkan susu, gula, garam dan merica aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu aduk cepat hingga berubah warna, tambahkan susu, gula, garam dan merica aduk rata.

Tata kentang di dasar pinggan, beri jagung manis.

Langkah 4

Tata kentang di dasar pinggan, beri jagung manis.

Siram saus, ulangi lagi tambahkan kentang dan jagung siram lagi.

Langkah 5

Siram saus, ulangi lagi tambahkan kentang dan jagung siram lagi.

Beri toping keju dan mozarela.

Langkah 6

Beri toping keju dan mozarela.

Panggang sebentar kira kira 15 menit.

Langkah 7

Panggang sebentar kira kira 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait