Potato Au Gratin #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Potato Au Gratin #JagoMasakMinggu4Periode3

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(2 Rating)

Olahan Masakan Mancanegara.

Bahan Utama

1/2 kg kentang, kupas, potong potong, rebus sebentar.

1/2 bawang Bombay

Jagung pipil (rebus)

Saus Bechamel :

400 ml Susu cair

3 sdm terigu

2 bh bawang putih cincang

1 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

2 sdm margarin untuk menumis

Topping :

Keju

Mozarella

Oregano

Cara Membuat

Rebus kentang.

Langkah 1

Rebus kentang.

Buat saus bechamel. Tumis bawang putih dan Bombay.

Langkah 2

Buat saus bechamel. Tumis bawang putih dan Bombay.

Masukkan tepung terigu aduk cepat hingga berubah warna, tambahkan susu, gula, garam dan merica aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu aduk cepat hingga berubah warna, tambahkan susu, gula, garam dan merica aduk rata.

Tata kentang di dasar pinggan, beri jagung manis.

Langkah 4

Tata kentang di dasar pinggan, beri jagung manis.

Siram saus, ulangi lagi tambahkan kentang dan jagung siram lagi.

Langkah 5

Siram saus, ulangi lagi tambahkan kentang dan jagung siram lagi.

Beri toping keju dan mozarela.

Langkah 6

Beri toping keju dan mozarela.

Panggang sebentar kira kira 15 menit.

Langkah 7

Panggang sebentar kira kira 15 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: