Potato Au Gratin #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Potato Au Gratin #JagoMasakMinggu4Periode3

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(1 Rating)

Masakan asal Prancis. Perpaduan kentang, susu dan keju.

Bahan Utama

400 gr kentang

Keju cepat leleh, secukupnya

Bahan Saus Bechamel:

50 gr margarin

50 gr tepung terigu

500 ml susu cair putih

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt parutan pala

1 sdt parsley kering

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, lalu potong bulat tipis.

Langkah 1

Kupas kentang, lalu potong bulat tipis.

Buat saus bechamel: lelehkan margarin kemudian masukkan tepung terigu. Masak hingga tercampur rata dan matang.

Langkah 2

Buat saus bechamel: lelehkan margarin kemudian masukkan tepung terigu. Masak hingga tercampur rata dan matang.

Tuang susu cair. Aduk terus hingga mulai mengental.

Langkah 3

Tuang susu cair. Aduk terus hingga mulai mengental.

Tambahkan garam, parutan pala, gula pasir dan parsley kering. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasanya. Jika sudah pas dan mulai mengental, angkat.

Langkah 4

Tambahkan garam, parutan pala, gula pasir dan parsley kering. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasanya. Jika sudah pas dan mulai mengental, angkat.

Tata potongan kentang dalam wadah tahan panas.

Langkah 5

Tata potongan kentang dalam wadah tahan panas.

Tuang saus bechamel di atasnya, lalu taburi parutan keju cepat leleh. Tata lagi potongan kentang di atasnya. Beri lagi saus bechamel dan parutan keju. Lakukan hingga wadah penuh.

Langkah 6

Tuang saus bechamel di atasnya, lalu taburi parutan keju cepat leleh. Tata lagi potongan kentang di atasnya. Beri lagi saus bechamel dan parutan keju. Lakukan hingga wadah penuh.

Oven dengan suhu 200C selama 20-25 menit atau hingga matang tergantung oven masing-masing. Tunggu hangat baru dipotong jika ingin kentangnya terlihat berlayer. Karena saat masih panas dalamnya cenderung belum set atau masih basah.

Langkah 7

Oven dengan suhu 200C selama 20-25 menit atau hingga matang tergantung oven masing-masing. Tunggu hangat baru dipotong jika ingin kentangnya terlihat berlayer. Karena saat masih panas dalamnya cenderung belum set atau masih basah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait