pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Masakan asal Prancis. Perpaduan kentang, susu dan keju.
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang, lalu potong bulat tipis.
Langkah 2
Buat saus bechamel: lelehkan margarin kemudian masukkan tepung terigu. Masak hingga tercampur rata dan matang.
Langkah 3
Tuang susu cair. Aduk terus hingga mulai mengental.
Langkah 4
Tambahkan garam, parutan pala, gula pasir dan parsley kering. Aduk rata. Cicipi dan koreksi rasanya. Jika sudah pas dan mulai mengental, angkat.
Langkah 5
Tata potongan kentang dalam wadah tahan panas.
Langkah 6
Tuang saus bechamel di atasnya, lalu taburi parutan keju cepat leleh. Tata lagi potongan kentang di atasnya. Beri lagi saus bechamel dan parutan keju. Lakukan hingga wadah penuh.
Langkah 7
Oven dengan suhu 200C selama 20-25 menit atau hingga matang tergantung oven masing-masing. Tunggu hangat baru dipotong jika ingin kentangnya terlihat berlayer. Karena saat masih panas dalamnya cenderung belum set atau masih basah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua