linda guci
5.0
(1 Rating)
Resep kuliner Jerman yang cocok di lidah orang Indonesia.
Garpu
Potato Masher
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus kentang dengan sedikit garam hingga empuk. Saring.
Langkah 2
Lumatkan kentang menggunakan potato masher atau garpu. Tambahkan maizena, pala, butter dan dua cubit garam. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bahan isian hingga harum dan layu. Koreksi rasa.
Langkah 4
Bagi adonan kentang jadi enam bagian. Bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan bahan isian. Bulatkan hingga seluruh bagian tertutup. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Rebus hingga mengapung selama kurang lebih 10 menit.
Langkah 6
Tiriskan. Hati- hati ketika menggangkat dumpling dari panci karena masih lembut. Beri jarak pada setiap dumpling agar tidak menempel.
Langkah 7
Lelehkan butter atau margarin lalu tuang diatas dumpling. Taburkan parsley kering atau bisa menumis parsley basah bersama butter atau margarin.
Langkah 8
Sajikan. Dicocol bersama saos sambal juga enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua