Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Ini saya buat ala rumahan, lebih simpel dan lebih nikmat.
Aluminium Foil
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang dan potong dengan ketebalan 0,5 cm, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan margarin, masukkan tepung,aduk hingga rata jangan sampai menggumpal, kemudian tambahkan susu cair dan krim kental,aduk hingga rata.
Langkah 3
tambahkan keju parut ,lada dan garam secukupnya, aduk hingga rata dan kental seperti saus matikan api.
Langkah 4
Siapkan wadah anti panas, masukkan separu kentang kedalamnya, tata dengan rapi, kemudian tambahkan saus yang dibuat tadi, ratakan, kemudian taburi separuh keju, kemudian tambahkan sisa kentang diatas keju, lalu tuangi sisa saus, dan taburi keju lagi. kemudian tutup dengan aluminium foil. panggang hingga matang -/+ 40 menit dengan suhu 180 °c.
Langkah 5
Setelah matang, taburi dengan keju parut dan sedikit irisan seledri biar tampilannya makin cantik . sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua