Potato Gratin #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Potato Gratin #JagoMasakMinggu4Periode3

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Ini saya buat ala rumahan, lebih simpel dan lebih nikmat.

Bahan Utama

3 buah kentang, ukuran sedang

2 sdm margarin

5 sdm tepung beras

100 ml susu cair

50 ml krim kental

100 keju parut

secukupnya lada bubuk

secukupnya garam

Bahan taburan:

keju parut secukupnya

irisan seledri secukupnya

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang dan potong dengan ketebalan 0,5 cm, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kentang dan potong dengan ketebalan 0,5 cm, sisihkan.

Panaskan margarin, masukkan tepung,aduk hingga rata jangan sampai menggumpal, kemudian tambahkan susu cair dan krim kental,aduk hingga rata.

Langkah 2

Panaskan margarin, masukkan tepung,aduk hingga rata jangan sampai menggumpal, kemudian tambahkan susu cair dan krim kental,aduk hingga rata.

tambahkan keju parut ,lada dan garam secukupnya, aduk hingga rata dan kental seperti saus matikan api.

Langkah 3

tambahkan keju parut ,lada dan garam secukupnya, aduk hingga rata dan kental seperti saus matikan api.

Siapkan wadah anti panas, masukkan separu kentang kedalamnya, tata dengan rapi, kemudian tambahkan saus yang dibuat tadi, ratakan, kemudian taburi separuh keju, kemudian tambahkan sisa kentang diatas keju, lalu tuangi sisa saus, dan taburi keju lagi. kemudian tutup dengan aluminium foil. panggang hingga matang -/+ 40 menit dengan suhu 180 °c.

Langkah 4

Siapkan wadah anti panas, masukkan separu kentang kedalamnya, tata dengan rapi, kemudian tambahkan saus yang dibuat tadi, ratakan, kemudian taburi separuh keju, kemudian tambahkan sisa kentang diatas keju, lalu tuangi sisa saus, dan taburi keju lagi. kemudian tutup dengan aluminium foil. panggang hingga matang -/+ 40 menit dengan suhu 180 °c.

Setelah matang, taburi dengan keju parut dan sedikit irisan seledri biar tampilannya makin cantik . sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah matang, taburi dengan keju parut dan sedikit irisan seledri biar tampilannya makin cantik . sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait