Potato Wedges

Resep Potato Wedges

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

4.0

(5 Rating)

Selalu ludes kalau bikin menu kentang goreng ini.

Bahan Utama

3 buah kentang

Air secukupnya untuk merebus kentang

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt garam

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

Sejumput lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang dan potong-potong, rebus kentang bersama bawang putih bubuk dan garam hingga 1/2 matang. Angkat dan tiriskan, lalu langsung masukkan kentang ke dalam tepung.

Langkah 1

Cuci bersih kentang dan potong-potong, rebus kentang bersama bawang putih bubuk dan garam hingga 1/2 matang. Angkat dan tiriskan, lalu langsung masukkan kentang ke dalam tepung.

Campur tepung maizena, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan lada bubuk, balurkan pada kentang.

Langkah 2

Campur tepung maizena, tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, dan lada bubuk, balurkan pada kentang.

Simpan kentang yang sudah diberi tepung ke dalam freezer minimal 4 jam.

Langkah 3

Simpan kentang yang sudah diberi tepung ke dalam freezer minimal 4 jam.

Goreng kentang hingga kuning kecoklatan.

Langkah 4

Goreng kentang hingga kuning kecoklatan.

Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise lebih nikmat.

Langkah 5

Sajikan dengan saos sambal dan mayonaise lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait