Potato Wedges Panggang Teflon

Resep Potato Wedges Panggang Teflon

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Simple bgt nih, pas buat sarapan 🥰

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

Air secukupnya

2 sdm margarine

Lada hitam bubuk secukupnya

Parsley kering/ oregano secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci bersih kentang (tanpa dikupas), sikat sampai bersih permukaan kulitnya. Lalu rendam 5 menit, tambahkan garam. Setelah 5 mnt, cuci kembali.kemudian potong2 (1 bh jd 8 potong). Cuci kembali hingga airnya tidak keruh.

Langkah 2

Cuci bersih kentang (tanpa dikupas), sikat sampai bersih permukaan kulitnya. Lalu rendam 5 menit, tambahkan garam. Setelah 5 mnt, cuci kembali.kemudian potong2 (1 bh jd 8 potong). Cuci kembali hingga airnya tidak keruh.

Didihkan air (banyaknya cukup hingga merendam air), masukkan bawang putih dan garam. lalu masukkan kentang, kecilkan api. rebus sekitar 5 menit. Angkat & tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air (banyaknya cukup hingga merendam air), masukkan bawang putih dan garam. lalu masukkan kentang, kecilkan api. rebus sekitar 5 menit. Angkat & tiriskan.

Beri blackpepper dan parsley flakes, aduk rata.

Langkah 4

Beri blackpepper dan parsley flakes, aduk rata.

Panaskan margarin di teflon. panggang kentang 10 menit pada 1 sisi, kemudian balik dan panggang lagi 10 menit pada sisi sebaliknya dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan margarin di teflon. panggang kentang 10 menit pada 1 sisi, kemudian balik dan panggang lagi 10 menit pada sisi sebaliknya dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: