Potato Wedges Panggang Teflon

Resep Potato Wedges Panggang Teflon

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Simple bgt nih, pas buat sarapan 🥰

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran sedang

2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

Air secukupnya

2 sdm margarine

Lada hitam bubuk secukupnya

Parsley kering/ oregano secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci bersih kentang (tanpa dikupas), sikat sampai bersih permukaan kulitnya. Lalu rendam 5 menit, tambahkan garam. Setelah 5 mnt, cuci kembali.kemudian potong2 (1 bh jd 8 potong). Cuci kembali hingga airnya tidak keruh.

Langkah 2

Cuci bersih kentang (tanpa dikupas), sikat sampai bersih permukaan kulitnya. Lalu rendam 5 menit, tambahkan garam. Setelah 5 mnt, cuci kembali.kemudian potong2 (1 bh jd 8 potong). Cuci kembali hingga airnya tidak keruh.

Didihkan air (banyaknya cukup hingga merendam air), masukkan bawang putih dan garam. lalu masukkan kentang, kecilkan api. rebus sekitar 5 menit. Angkat & tiriskan.

Langkah 3

Didihkan air (banyaknya cukup hingga merendam air), masukkan bawang putih dan garam. lalu masukkan kentang, kecilkan api. rebus sekitar 5 menit. Angkat & tiriskan.

Beri blackpepper dan parsley flakes, aduk rata.

Langkah 4

Beri blackpepper dan parsley flakes, aduk rata.

Panaskan margarin di teflon. panggang kentang 10 menit pada 1 sisi, kemudian balik dan panggang lagi 10 menit pada sisi sebaliknya dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan margarin di teflon. panggang kentang 10 menit pada 1 sisi, kemudian balik dan panggang lagi 10 menit pada sisi sebaliknya dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait