NaFitri
5.0
(4 Rating)
Menikmati roti prata ala India dengan sentuhan menu Nusantara. Yummy!
80 ml air hangat
1 sdt kari bubuk
2 butir kapulaga
Pelengkap :
Secukupnya sambal matah
grill
Teflon
Grill Pan
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat roti prata, dalam wadah masukkan tepung terigu, garam dan minyak goreng kemudian aduk hingga rata
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata kemudian uleni sambil diremas-remas hingga adonan kalis kemudian bulatkan lalu diamkan adonan selama 30 menit (tutup adonan menggunakan lap bersih basah)
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 3 bagian, bulatkan kemudian ambil 1 bulatan adonan masukkan ke dalam tepung terigu kemudian gilas adonan hingga melebar
Langkah 4
Oles permukaan adonan dengan minyak goreng kemudian lipat kiri kanan oles lagi dengan minyak goreng lipat atas bawah lalu gilas lagi adonan hingga melebar
Langkah 5
Panggan adonan diatas teflon atau grill pan tanpa dioles apapun, panggang bolak balik hingga adonan bergelembung dan mengeluarkan bercak coklat, angkat, dinginkan
Langkah 6
Membuat kari ayam, panaskan secukupnya minyak kemudian tumis bumbu halus bersama kayu manis, tumis hingga harum dan matang
Langkah 7
Masukkan potongan daging ayam, kemudian tambahkan secukupnya gula, garam serta bubuk kari, aduk hingga rata
Langkah 8
Masak hingga ayam berubah warna dan bumbu terserap sempurna, setelah ayam matang, tes rasa jika sudah pas angkat dan siap digunakan
Langkah 9
Penyajian, ambil 1 lembar roti prata tambahkan kari ayam dan secukupnya sambal matah lipat kiri kanan roti prata kemudian semat dengan tusuk gigi, dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua