Pucuk Labu Jagung

Resep Pucuk Labu Jagung

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Pucuk labu kuning dan jagung manis yang dibumbui dengan kuah kuning.

Bahan Utama

12 batang pucuk labu kuning

1 buah jagung manis

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 buah cabai rawit

4 cm kencur

1 cm kunyit

3 cm lengkuas

1/2 batang serai

Minyak sayur secukupnya

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

400 ml air

1/2 sdt merica

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt vetsin

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung, bersihkan pucuk labu dan potong - potong.

Langkah 1

Pipil jagung, bersihkan pucuk labu dan potong - potong.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, kunyit, lengkuas, dan serai. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, kunyit, lengkuas, dan serai. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, kaldu, merica, terasi,  dan vetsin.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu, merica, terasi, dan vetsin.

Masukkan jagung, masak hingga jagung matang.

Langkah 5

Masukkan jagung, masak hingga jagung matang.

Masukkan pucuk labu, masak sebentar saja hingga mendidih dan layu.

Langkah 6

Masukkan pucuk labu, masak sebentar saja hingga mendidih dan layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait