Pucuk Labu Jagung

Resep Pucuk Labu Jagung

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Pucuk labu kuning dan jagung manis yang dibumbui dengan kuah kuning.

Bahan Utama

12 batang pucuk labu kuning

1 buah jagung manis

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 buah cabai rawit

4 cm kencur

1 cm kunyit

3 cm lengkuas

1/2 batang serai

Minyak sayur secukupnya

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

400 ml air

1/2 sdt merica

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt vetsin

Cara Membuat

Pipil jagung, bersihkan pucuk labu dan potong - potong.

Langkah 1

Pipil jagung, bersihkan pucuk labu dan potong - potong.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, kunyit, lengkuas, dan serai. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, kunyit, lengkuas, dan serai. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, kaldu, merica, terasi,  dan vetsin.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu, merica, terasi, dan vetsin.

Masukkan jagung, masak hingga jagung matang.

Langkah 5

Masukkan jagung, masak hingga jagung matang.

Masukkan pucuk labu, masak sebentar saja hingga mendidih dan layu.

Langkah 6

Masukkan pucuk labu, masak sebentar saja hingga mendidih dan layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: