Pudding Ala Gyu Kaku

Resep Pudding Ala Gyu Kaku

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook chef Yummy, creamy, lembut dan mudah.

Bahan Utama

250 ml susu full cream

250 ml whipped cream

60 gr gula pasir

Sejumput garam

3 sdt perisa vanilla

2 sdt bubuk gelatin

4 sdm air

Bahan Saus

10 sdm gula aren

10 sdm air

Topping

Kacang sangrai, ulek kasar

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur gelatin dengan 4 sdm air.

Langkah 1

Campur gelatin dengan 4 sdm air.

Dalam panci, masukkan susu, whipped cream, perisa vanila,  garam dan gula. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 2

Dalam panci, masukkan susu, whipped cream, perisa vanila, garam dan gula. Masak dengan api kecil sambil diaduk.

Masukkan gelatin, aduk rata sampai meletup-letup.

Langkah 3

Masukkan gelatin, aduk rata sampai meletup-letup.

Tuang ke dalam cetakan atau mangkuk kecil. Sisihkan sambil menunggu dingin.

Langkah 4

Tuang ke dalam cetakan atau mangkuk kecil. Sisihkan sambil menunggu dingin.

Rebus air dan gula aren hingga larut

Langkah 5

Rebus air dan gula aren hingga larut

Tuang larutan gula aren di atas puding. Taburi kacang.

Langkah 6

Tuang larutan gula aren di atas puding. Taburi kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait