Sri Dahliani
5.0
(1 Rating)
Puddingnya super lembut dan manisnya tipis banget. Aman untuk bayi. Disarankan usia 12M+ ya. Pastikan menggunakan alpukat yang rasanya tidak pahit.
Advertisement
Langkah 1
Blender alpukat dan 150 ml air matang hingga halus. Kemudian pindahan ke mangkok.
Langkah 2
Campurkan ke dalam panci gula, agar-agar bubuk dan kental manis. Kemudian tuang sisa air.
Langkah 3
Masak hingga mendidih sambil diaduk. Kemudian matikan api.
Langkah 4
Tuang ke dalam mangkok berisi alpukat.
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masukkan ke dalam cup menggunakan sendok.
Langkah 7
Masak bahan vla kecuali larutan maizena hingga mendidih baru kemudian masukkan larutan tepung maizena. Aduk sampai mengental. Matikan api.
Langkah 8
Tuang dalam cup yang sudah berisi pudding alpukat. Biarkan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua