Pudding Barongko Ubi Ungu

Resep Pudding Barongko Ubi Ungu

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

#TulisResepTheNextOA kali ini saya membuat puding yang dibungkus menggunakan daun pisang, Sungguh khas Indonesia sekali. Ubi ungu yang kaya gizi, ditaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ubi ungu rebus

3 sdm santan instan

2 sdm susu bubuk

2 sdm gula pasir

5 gr bubuk agar-agar

1 sdt vanili

1/4 sdt garam

1 butir telur

Alat

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Topping

Almond slice secukupnya

Kismis secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ubi ungu, lalu rebus selama 10 menit. Kupas dan haluskan ubi ungu menggunakan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih ubi ungu, lalu rebus selama 10 menit. Kupas dan haluskan ubi ungu menggunakan garpu.

Tambahkan santan instan, susu bubuk, vanili, garam, gula pasir, dan bubuk agar-agar. Kemudian aduk hingga rata. Diamkan selama tiga menit.

Langkah 2

Tambahkan santan instan, susu bubuk, vanili, garam, gula pasir, dan bubuk agar-agar. Kemudian aduk hingga rata. Diamkan selama tiga menit.

Tambahkan telur, lalu aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan telur, lalu aduk rata kembali.

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Ambil tiga sendok makan adonan, lalu tuang di atas daun pisang. Beri kismis dan kacang almond. Bungkus dan sematkan tusuk gigi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Ambil tiga sendok makan adonan, lalu tuang di atas daun pisang. Beri kismis dan kacang almond. Bungkus dan sematkan tusuk gigi.

Kukus puding selama 10 menit. Angkat, lalu sajikan jika sudah dingin.

Langkah 5

Kukus puding selama 10 menit. Angkat, lalu sajikan jika sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: