Pudding Jagung Maizena 2 Layer #KURCEPCEMILANANAK

Resep Pudding Jagung Maizena 2 Layer #KURCEPCEMILANANAK

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(3 Rating)

Buat cemilan sehat untuk si kecil.

Bahan Utama

2 bh jagung manis

4 sdm tepung maizena

500 ml santan (65ml + air)

1 sachet skm putih

½ sdt garam

3 tetes pasta pandan

Cara Membuat

Cuci bersih jagung manis.

Langkah 1

Cuci bersih jagung manis.

Serut jagung sisakan 4 sdm makan untuk campuran pudding.

Langkah 2

Serut jagung sisakan 4 sdm makan untuk campuran pudding.

Blender jagung manis dengan air.

Langkah 3

Blender jagung manis dengan air.

Kemudian saring.

Langkah 4

Kemudian saring.

Campur gula pasir, garam, dan tepung maizena.

Langkah 5

Campur gula pasir, garam, dan tepung maizena.

Masukkan skm putih.

Langkah 6

Masukkan skm putih.

Masak pudding sisakan sedikit untuk dicampur dengan pasta pandan jangan lupa diberi jagung pipil aduk hingga mengental.

Langkah 7

Masak pudding sisakan sedikit untuk dicampur dengan pasta pandan jangan lupa diberi jagung pipil aduk hingga mengental.

Cetak adonan ke wadah.

Langkah 8

Cetak adonan ke wadah.

Ambil sedikit beri pasta pandan kemudian masak hingga mengental.

Langkah 9

Ambil sedikit beri pasta pandan kemudian masak hingga mengental.

Setelah itu timpa di cetakan pudding biarkan dingin dan siap disajikan.

Langkah 10

Setelah itu timpa di cetakan pudding biarkan dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: