Pudding Jelly Semangka Pepaya

Resep Pudding Jelly Semangka Pepaya

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Kebetulan di depan rumah buah pepaya sudah matang, yuk olah jadi pudding yang lezat!

Bahan Utama

1 bungkus jelly plain

50 gr buah pepaya, potong dadu

50 gr buah semangka, potong dadu

1 sdm biji selasih, rendam dengan air mineral

100 ml santan instan

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

200 ml air

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, bubuk jelly dan air. Aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan gula pasir, bubuk jelly dan air. Aduk-aduk hingga mendidih.

Siapkan loyang, lalu tambahkan biji selasih. Setelah itu tuangkan setengah bagian jelly diatasnya, lalu simpan dalam lemari es selama 15 menit.

Langkah 2

Siapkan loyang, lalu tambahkan biji selasih. Setelah itu tuangkan setengah bagian jelly diatasnya, lalu simpan dalam lemari es selama 15 menit.

Masak kembali jelly dengan api kecil, lalu tambahkan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masak kembali jelly dengan api kecil, lalu tambahkan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung maizena, lalu aduk-aduk hingga rata. Sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena, lalu aduk-aduk hingga rata. Sisihkan.

Tambahkan buah pepaya dan semangka dalam loyang.

Langkah 5

Tambahkan buah pepaya dan semangka dalam loyang.

Tuangkan pudding santan diatas loyang, lalu simpan dalam lemari es selama 3 jam. Sajikan.

Langkah 6

Tuangkan pudding santan diatas loyang, lalu simpan dalam lemari es selama 3 jam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: