Pudding Tape Santan #JagoMasakMinggu2

Resep Pudding Tape Santan #JagoMasakMinggu2

yoshi nur imama

yoshi nur imama

5.0

(4 Rating)

Sangat cocok untuk ngademin tenggorokan.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain

500 ml santan kekentalan sedang

300 g tape ketan

7 sdm gula pasir atau sesuaikan dengan selera

1/2 sdt garam halus

Alat & Perlengkapan

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cetakan Pudding

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cetakan pudding, bilas dengan air matang. Jangan dikeringkan. Ini bertujuan agar pudding mudah dilepas dari cetakan nantinya.

Langkah 1

Siapkan cetakan pudding, bilas dengan air matang. Jangan dikeringkan. Ini bertujuan agar pudding mudah dilepas dari cetakan nantinya.

Campur santan, garam, agar-agar bubuk dan gula pasir di dalam panci. Aduk rata lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu matikan api.

Langkah 2

Campur santan, garam, agar-agar bubuk dan gula pasir di dalam panci. Aduk rata lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih lalu matikan api.

Masukkan tape ketan lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan tape ketan lalu aduk hingga rata.

Biarkan uap hilang sambil terus diaduk-aduk.

Langkah 4

Biarkan uap hilang sambil terus diaduk-aduk.

Tuang dalam cetakan dan biarkan hingga mencapai suhu ruang kemudian masukkan dalam kulkas. Setelah cukup dingin, pudding siap disajikan.

Langkah 5

Tuang dalam cetakan dan biarkan hingga mencapai suhu ruang kemudian masukkan dalam kulkas. Setelah cukup dingin, pudding siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait