Puding ala Gyu-Kaku tanpa Gelatin

Resep Puding ala Gyu-Kaku tanpa Gelatin

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Tetep lembut walau tanpa gelatin.

Bahan Utama

1 sdt jelly bubuk

2 sdm whipping cream bubuk

500 ml susu full cream

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

Bahan Gula Karamel

50 gr gula palem

50 ml air

Sejumput garam

Topping

1 sdm kacang cincang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan semua bahan puding ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan semua bahan puding ke dalam panci.

Aduk rata, kemudian nyalakan kompor. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.

Langkah 2

Aduk rata, kemudian nyalakan kompor. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih.

Setelah mendidih, matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang. Kemudian saring.

Langkah 3

Setelah mendidih, matikan kompor dan biarkan uap panasnya hilang. Kemudian saring.

Tuang puding ke dalam cetakan/ mangkok, biarkan mengeras.

Langkah 4

Tuang puding ke dalam cetakan/ mangkok, biarkan mengeras.

Campur semua bahan gula karamel, aduk rata.

Langkah 5

Campur semua bahan gula karamel, aduk rata.

Masak di atas kompor dengan api kecil. Tidak usah diaduk, cupa digoyang-goyangkan.

Langkah 6

Masak di atas kompor dengan api kecil. Tidak usah diaduk, cupa digoyang-goyangkan.

Siram saus karamel di atasnya, tambahkan kacang cincang dan sajikan.

Langkah 7

Siram saus karamel di atasnya, tambahkan kacang cincang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait