laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Puding yang enak dan mudah dibuat.
1 buah Alpukat (350gram)
1 bungkus agar-agar plain
800 ml susu UHT full cream
1 sachet krimer kental manis
5 sdm gula pasir (sesuai selera)
¼ sdt garam
1 sdm cokelat bubuk
Langkah 1
Hancurkan daging buah apukat, bisa pake saringan atau diblender sampai lembut. Sisihkan.
Langkah 2
Dalam panci, campur gula pasir, garam dan bubuk agar-agar. Tuang susu dan tambahkan krimer kental manis. Aduk sampai rata dan larut. Letakkan di atas kompor, nyalakan api sedang.
Langkah 3
Masak puding sambil diaduk-aduk sampai matang dan mendidih. Matikan kompor.
Langkah 4
Ambil ¾ adonan agar-agar, tunggu sampai uap berkurang. Tambahkan alpukat, aduk sampai rata.
Langkah 5
Tuang adonan dalam cup puding ¾ tinggi cup. Biarkan sampe permukaan set.
Langkah 6
Sisa ¼ adonan puding dimasak lagi sampai mencair, beri bubuk cokelat. Aduk sampai rata.
Langkah 7
Masak sampai adonan mendidih. Matikan kompor. Tuang diatas lapisan alpukat. Tunggu sampai puding set. Masukkan kulkas, sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua