Puding Anggur Kelapa Muda

Resep Puding Anggur Kelapa Muda

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan kenyal. Camilan favorit anak dan keluarga. Bisa untuk dessert bekal sekolah anak.

Bahan Utama

1 bungkus jelly anggur

1 sachet krimer kental manis putih

2 sdm gula pasir

400 ml susu cair full cream

1 sdt pewarna makanan ungu

Lapisan Kelapa Muda:

1 bungkus jelly kelapa muda

2 sdm gula pasir

400 ml air mineral

Lapisan Bening:

1 sachet jelly plain

1 sdm gula pasir

1 sdt selasih

400 ml air mineral

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan semua bahan lapisan kelapa muda, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan semua bahan lapisan kelapa muda, aduk rata.

Kemudian panaskan hingga mendidih, matikan api.

Langkah 2

Kemudian panaskan hingga mendidih, matikan api.

Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin hingga set.

Langkah 3

Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin hingga set.

Setelah set, kerok jelly, sisihkan.

Langkah 4

Setelah set, kerok jelly, sisihkan.

Campur semua bahan  lapisan ungu, kecuali pewarna makanan. Aduk rata.

Langkah 5

Campur semua bahan lapisan ungu, kecuali pewarna makanan. Aduk rata.

Masak hingga mendidih, tambahkan pewarna ungu, aduk rata. Matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih, tambahkan pewarna ungu, aduk rata. Matikan api.

Tuang lapisan ungu sebanyak setengah cup. Lakukan hingga semua bahan selesai. Biarkan dingin hingga set. Sisihkan.

Langkah 7

Tuang lapisan ungu sebanyak setengah cup. Lakukan hingga semua bahan selesai. Biarkan dingin hingga set. Sisihkan.

Masak bahan lapisan bening hingga mendidih, lalu matikan api.

Langkah 8

Masak bahan lapisan bening hingga mendidih, lalu matikan api.

Masukkan jelly kelapa muda.

Langkah 9

Masukkan jelly kelapa muda.

Lalu tuang lapisan bening, biarkan hingga dingin hingga set. Siap disajikan.

Langkah 10

Lalu tuang lapisan bening, biarkan hingga dingin hingga set. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: