Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak dan kenyal. Camilan favorit anak dan keluarga. Bisa untuk dessert bekal sekolah anak.
1 bungkus jelly anggur
1 sachet krimer kental manis putih
2 sdm gula pasir
400 ml susu cair full cream
1 sdt pewarna makanan ungu
1 bungkus jelly kelapa muda
2 sdm gula pasir
400 ml air mineral
1 sachet jelly plain
1 sdm gula pasir
1 sdt selasih
400 ml air mineral
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan semua bahan lapisan kelapa muda, aduk rata.
Langkah 2
Kemudian panaskan hingga mendidih, matikan api.
Langkah 3
Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin hingga set.
Langkah 4
Setelah set, kerok jelly, sisihkan.
Langkah 5
Campur semua bahan lapisan ungu, kecuali pewarna makanan. Aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mendidih, tambahkan pewarna ungu, aduk rata. Matikan api.
Langkah 7
Tuang lapisan ungu sebanyak setengah cup. Lakukan hingga semua bahan selesai. Biarkan dingin hingga set. Sisihkan.
Langkah 8
Masak bahan lapisan bening hingga mendidih, lalu matikan api.
Langkah 9
Masukkan jelly kelapa muda.
Langkah 10
Lalu tuang lapisan bening, biarkan hingga dingin hingga set. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua