Lindaily
5.0
(1 Rating)
Resep puding praktis, murah, enak. Bisa untuk berbuka puasa atau untuk hidangan lebaran.
1 bungkus agar- agar plain.
400ml santan kental.
400ml santan encer.
9 sdm gula pasir.
1 sdt garam (tidak munjung)
1 lembar daun pandan.
10 tetes pewarna makanan merah muda.
2 sdm krimer kental manis.
100 gr cincau hitam, potong dadu.
Langkah 1
Campur semua bahan A, masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali.
Langkah 2
Matikan api, biarkan uap panasnya hilang sambil sesekali diaduk. Biarkan selama 15-20 menit.
Langkah 3
Tuang cincau hitam ke loyang. Boleh pakai loyang atau cetakan apa saja yang ada di rumah.
Langkah 4
Saring adonan agar- agar.
Langkah 5
TIPS PENTING: agar santan dan agar-agar tidak terpisah, aduk agar- agar ketika mulai mengental.
Langkah 6
Lebih enak jika disajikan setelah disimpan di lemari es. Potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua