dhewy rahayu
5.0
(1 Rating)
Buko Pandan dibikin puding? Gimana rasanya tuh.. Ternyata enak juga loh, tekstur pudingnya lembut banget dan rasa khas dari Buko Pandan juga masih ter
50gr mutiara
900ml air
Langkah 1
Campurkan dalam panci semua bahan jelly hijau, aduk rata dan masak hingga mendidih. Pindahkan ke dalam wadah datar dan sisihkan biarkan hingga dingin dan mengeras.
Langkah 2
Campurkan dalam panci semua bahan jelly kelapa, aduk rata dan masak hingga mendidih. Pindahkan ke dalam wadah datar (loyang) dan sisihkan biarkan hingga dingin dan mengeras.
Langkah 3
Potong dadu jelly pandan dan jelly kelapanya. Sisihkan.
Langkah 4
Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara, rebus hingga mutiara terlihat bening, empuk dan matang. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 5
Didalam panci, masak bubuk agar-agar dengan susu, tambahkan gula pasir dan santan kara. Masukkan juga daun pandan simpul. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 6
Penyelesaian: Siapkan cetakan puding. Masukkan potongan jelly hijau, jelly kelapa dan sagu mutiara.
Langkah 7
Siram dengan puding dari step 5. Lalu diamkan sampai puding set atau bisa juga ditaruh di dalam kulkas. Keluarkan dalam cetakan dan siap disajikan. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua