Puding Cendol Gula Aren

Resep Puding Cendol Gula Aren

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Manisnya pas dan wajib di coba buat pecinta puding menggunakan gula aren.

Bahan Utama

100 gr cendol homemade

1 bks agar-agar plain

1 bks jelly rasa kelapa

3 sdm gula aren bubuk

3 sdm gula pasir

520 ml air mineral

130 ml santan instan kental

Garam sejumput

¼ sdt garam

Cara Membuat

Campur agar jeli gula pasir aduk rata.

Langkah 1

Campur agar jeli gula pasir aduk rata.

Tambahkan air dan santan aduk rata. Masak dengan api sedang.

Langkah 2

Tambahkan air dan santan aduk rata. Masak dengan api sedang.

Setelah mulai mendidih masukkan cendol, aduk rata.

Langkah 3

Setelah mulai mendidih masukkan cendol, aduk rata.

Tuang gula aren dan garam masak sebentar sambil diaduk lalu matikan api.

Langkah 4

Tuang gula aren dan garam masak sebentar sambil diaduk lalu matikan api.

Tuang puding ke dalam cetakan dan tunggu mengeras. Simpan didalam kulkas sampai dingin.

Langkah 5

Tuang puding ke dalam cetakan dan tunggu mengeras. Simpan didalam kulkas sampai dingin.

Setelah mengeras keluarkan dari cetakan, siap dipotong dan disajikan.

Langkah 6

Setelah mengeras keluarkan dari cetakan, siap dipotong dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait