Puding Coklat

Resep Puding Coklat

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Resep puding coklat yang rasanya nyoklat banget, dimakan waktu dingin lebih nikmat.

Bahan Puding

1 bungkus agar-agar

1 bungkus jelly

6 sdm gula pasir

80 gr kental manis

50 gr dark coklat batang

2 sdm coklat bubuk

1 L susu full cream

1 L susu coklat

Bahan Vla

2 kaleng susu evaporasi

5 sdm susu kental manis

2 sdm gula pasir

1 sdt rhum bakar zero

2 sdm maizena

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan coklat bubuk, gula, bubuk jelly, dan agar-agar.

Langkah 1

Campurkan coklat bubuk, gula, bubuk jelly, dan agar-agar.

Tambahkan sedikit susu cair untuk mencapur coklat agar tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan sedikit susu cair untuk mencapur coklat agar tidak bergerindil.

Tambahkan kental manis.

Langkah 3

Tambahkan kental manis.

Masukkan semua sisa susu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan semua sisa susu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Masak hingga mendidih.

Cetak puding, dan siapkan bahan untuk vla.

Langkah 5

Cetak puding, dan siapkan bahan untuk vla.

Campurkan semua bahan vla kecuali maizena, masak sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental.

Langkah 6

Campurkan semua bahan vla kecuali maizena, masak sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental.

Tuang vla keatas puding, tunggu hingga dingin lalu tutup dan simpan didalam chiller.

Langkah 7

Tuang vla keatas puding, tunggu hingga dingin lalu tutup dan simpan didalam chiller.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait