Puding Coklat

Resep Puding Coklat

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Resep puding coklat yang rasanya nyoklat banget, dimakan waktu dingin lebih nikmat.

Bahan Puding

1 bungkus agar-agar

1 bungkus jelly

6 sdm gula pasir

80 gr kental manis

50 gr dark coklat batang

2 sdm coklat bubuk

1 L susu full cream

1 L susu coklat

Bahan Vla

2 kaleng susu evaporasi

5 sdm susu kental manis

2 sdm gula pasir

1 sdt rhum bakar zero

2 sdm maizena

Cara Membuat

Campurkan coklat bubuk, gula, bubuk jelly, dan agar-agar.

Langkah 1

Campurkan coklat bubuk, gula, bubuk jelly, dan agar-agar.

Tambahkan sedikit susu cair untuk mencapur coklat agar tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan sedikit susu cair untuk mencapur coklat agar tidak bergerindil.

Tambahkan kental manis.

Langkah 3

Tambahkan kental manis.

Masukkan semua sisa susu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan semua sisa susu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Masak hingga mendidih.

Cetak puding, dan siapkan bahan untuk vla.

Langkah 5

Cetak puding, dan siapkan bahan untuk vla.

Campurkan semua bahan vla kecuali maizena, masak sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental.

Langkah 6

Campurkan semua bahan vla kecuali maizena, masak sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental.

Tuang vla keatas puding, tunggu hingga dingin lalu tutup dan simpan didalam chiller.

Langkah 7

Tuang vla keatas puding, tunggu hingga dingin lalu tutup dan simpan didalam chiller.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: