Puding Coklat Creamy

Resep Puding Coklat Creamy

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(5 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

550 ml susu cair coklat

10 gram tepung beras

15 gram coklat bubuk

20 gram maizena

1/4 sdt garam

75 gram gula pasir

1/4 sdt vanili bubuk

50 gram coklat blok, cincang

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung beras, maizena, coklat bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung beras, maizena, coklat bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk rata.

Pindahkan ke atas kompor masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Pindahkan ke atas kompor masak hingga mengental dan meletup-letup.

Matikan api masukkan coklat blok dan vanili, aduk rata.

Langkah 4

Matikan api masukkan coklat blok dan vanili, aduk rata.

Masukkan puding ke dalam wadah yang telah disediakan, masukkan ke dalam lemari es dan sajikan dingin.

Langkah 5

Masukkan puding ke dalam wadah yang telah disediakan, masukkan ke dalam lemari es dan sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: