Puding Cokelat Lapis Biskuit

Resep Puding Cokelat Lapis Biskuit

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Dinikmati dingin makin enak... mantap bangeeet!

Bahan Utama

20 gram jelly bubuk coklat

1 sdt agar-agar bubuk

1 sdm krimer bubuk

4 sdm gula pasir

Sejumput garam

300 ml air

12 buah biskuit crackers

Cara Membuat

Masukkan jelly bubuk, agar-agar bubuk, krimer bubuk dan air kedalam panci, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan jelly bubuk, agar-agar bubuk, krimer bubuk dan air kedalam panci, aduk hingga tercampur rata.

Masak diatas kompor sambil diaduk. Ketika mulai mendidih, tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.

Langkah 2

Masak diatas kompor sambil diaduk. Ketika mulai mendidih, tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.

Aduk terus sampai mendidih.

Langkah 3

Aduk terus sampai mendidih.

Tuang 1-2 sendok sayur kedalam cetakan biarkan hingga ½ set.

Langkah 4

Tuang 1-2 sendok sayur kedalam cetakan biarkan hingga ½ set.

Kemudian tata biskuit crackers diatasnya. Siram lagi atasnya dengan adonan puding. Lakukan proses ini hingga puding habis. Jika mengental, panaskan kembali puding.

Langkah 5

Kemudian tata biskuit crackers diatasnya. Siram lagi atasnya dengan adonan puding. Lakukan proses ini hingga puding habis. Jika mengental, panaskan kembali puding.

Kemudian biarkan puding hingga set.

Langkah 6

Kemudian biarkan puding hingga set.

Setelah dingin, potong sesuai selera. Sajikan dingin.

Langkah 7

Setelah dingin, potong sesuai selera. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: