Puding Coklat Mangga

Resep Puding Coklat Mangga

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Pencuci mulut yang rasanya manis dan segar.

Bahan Utama

500 gr mangga cengkir

10 gr bubuk jelly plain

10 gr coklat bubuk

100 gr gula aren

10 gr bubuk jely rasa mangga

800 ml air (di bagi dua masing-masing 400 ml)

100 gr gula pasir

Cara Membuat

Campurkan jelly plain, gula aren bubuk, dan coklat bubuk. Kemudian nyalakan kompor dan tuangkan 400 ml air ke dalam panci sambil diaduk hingga rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan jelly plain, gula aren bubuk, dan coklat bubuk. Kemudian nyalakan kompor dan tuangkan 400 ml air ke dalam panci sambil diaduk hingga rata. Masak hingga mendidih.

Tuangkan puding cokelat ke dalam wadah, masukan ke dalam kulkas jika uap panasnya sudah hilang, biarkan hingga set.

Langkah 2

Tuangkan puding cokelat ke dalam wadah, masukan ke dalam kulkas jika uap panasnya sudah hilang, biarkan hingga set.

Selanjutnya buat lapisan ke dua, masak jelly powder rasa mangga dengan gula pasir dan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Selanjutnya buat lapisan ke dua, masak jelly powder rasa mangga dengan gula pasir dan air. Masak hingga mendidih.

Sambil menunggu jelly matang, siapkan mangga cengkir, dipotong dadu.

Langkah 4

Sambil menunggu jelly matang, siapkan mangga cengkir, dipotong dadu.

Tuangkan jelly mangga di atas puding coklat, tambahkan potongan mangga. Diamkan hingga mengeras. Simpan di dalam kulkas sebentar dan siap disajikan.

Langkah 5

Tuangkan jelly mangga di atas puding coklat, tambahkan potongan mangga. Diamkan hingga mengeras. Simpan di dalam kulkas sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: