Puding Daun Kelor

Resep Puding Daun Kelor

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(5 Rating)

Banyak cara untuk dapat asupan nutrisi dari daun kelor dengan salah satunya membuat puding daun kelor, rasanya sudah pasti nikmat dan segar.

Bahan Utama

50 gr daun kelor segar

40 gr roti manis

450 gr santan

175 gr gula pasir

1 sachet agar-agar plain

150 ml air

Setetes pasta pandan

Cara Membuat

Cuci bersih daun kelor, kemudian Blender dengan 100 ml air hingga benar benar halus, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih daun kelor, kemudian Blender dengan 100 ml air hingga benar benar halus, sisihkan.

Blender roti dengan 50 ml air hingga halus.

Langkah 2

Blender roti dengan 50 ml air hingga halus.

Siapkan panci masak, masukkan gula, agar-agar dan santan, aduk hingga tercampur rata tanpa gumpalan.

Langkah 3

Siapkan panci masak, masukkan gula, agar-agar dan santan, aduk hingga tercampur rata tanpa gumpalan.

Kemudahan masukkan roti dan daun kelor yang diblender halus, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masak dengan panas / api psedang sambil diaduk terus hingga mendidih dan matang.

Langkah 4

Kemudahan masukkan roti dan daun kelor yang diblender halus, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masak dengan panas / api psedang sambil diaduk terus hingga mendidih dan matang.

Setelah matang, tuang dalam loyang hingga padat pada suhu ruang.  Dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, tuang dalam loyang hingga padat pada suhu ruang. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: