Sarah Kaalimataw
5.0
(5 Rating)
Banyak cara untuk dapat asupan nutrisi dari daun kelor dengan salah satunya membuat puding daun kelor, rasanya sudah pasti nikmat dan segar.
50 gr daun kelor segar
40 gr roti manis
450 gr santan
175 gr gula pasir
1 sachet agar-agar plain
150 ml air
Setetes pasta pandan
Langkah 1
Cuci bersih daun kelor, kemudian Blender dengan 100 ml air hingga benar benar halus, sisihkan.
Langkah 2
Blender roti dengan 50 ml air hingga halus.
Langkah 3
Siapkan panci masak, masukkan gula, agar-agar dan santan, aduk hingga tercampur rata tanpa gumpalan.
Langkah 4
Kemudahan masukkan roti dan daun kelor yang diblender halus, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masak dengan panas / api psedang sambil diaduk terus hingga mendidih dan matang.
Langkah 5
Setelah matang, tuang dalam loyang hingga padat pada suhu ruang. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua