Puding Double Choco

Resep Puding Double Choco

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Puding rasa coklat dari perpaduan krimer kental manis coklat dan bubuk coklat yang enak.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk agar plain

1 L susu UHT

2 sachet krimer kental manis coklat

3 sdm coklat bubuk

5 sdm gula pasir/sesuai selera

¼ sdt garam

Cara Membuat

Tuang susu dalam panci.

Langkah 1

Tuang susu dalam panci.

Masukkan serbuk agar-agar.

Langkah 2

Masukkan serbuk agar-agar.

Tuang krimer kental manis.

Langkah 3

Tuang krimer kental manis.

Tambahkan bubuk coklat.

Langkah 4

Tambahkan bubuk coklat.

Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk sampai semua bahan larut.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk sampai semua bahan larut.

Rebus adonan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan kompor.

Langkah 6

Rebus adonan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan kompor.

Tuang dalam cup agar. Biarkan sampai set. Simpan kulkas, sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 7

Tuang dalam cup agar. Biarkan sampai set. Simpan kulkas, sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: