Resep Puding Frambozen Cincau

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(104 Rating)

40 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan Utama

1 bks agar-agar

100 gr gula pasir

3 sdm sirup Frambozen

2 sdt pewarna merah

700 ml air

2 butir putih telur

Cincau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan agar-agar, gula, sirup markisa, pewarna dan air dalam panci lalu aduk dan masak hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat.

Langkah 1

Campurkan agar-agar, gula, sirup markisa, pewarna dan air dalam panci lalu aduk dan masak hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat.

Siapkan cetakan lalu tambahkan cincau ke dalamnya. Setelah itu tuangkan adonan puding ke dalamnya. Sisihkan dan biarkan mengeras.

Langkah 2

Siapkan cetakan lalu tambahkan cincau ke dalamnya. Setelah itu tuangkan adonan puding ke dalamnya. Sisihkan dan biarkan mengeras.

Kocok putih telur hingga mengembang.

Langkah 3

Kocok putih telur hingga mengembang.

Tuangkan sisa adonan puding kedalamnya, aduk hingga tercampur.

Langkah 4

Tuangkan sisa adonan puding kedalamnya, aduk hingga tercampur.

Tuangkan adonan busa ke dalam cetakan yang telah berisi puding markisa lainnya. Sisihkan dan biarkan padat. Setelah padat angkat, potong dan sajikan.

Langkah 5

Tuangkan adonan busa ke dalam cetakan yang telah berisi puding markisa lainnya. Sisihkan dan biarkan padat. Setelah padat angkat, potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement