Puding Hungkwe Nangka

Resep Puding Hungkwe Nangka

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Enak seger dan wangi nangka'a bikin nagih.

Bahan Utama

1 bungkus tepung hungkwe putih

100 gr nangka potong kecil

9 sdm gula

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

1 L air

3 tetes pewarna hijau

1 pcs santan kara 65ml

Cara Membuat

Masukkan santan dalam panci, tuang air tambahkan gula, garam dan vanili, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan santan dalam panci, tuang air tambahkan gula, garam dan vanili, aduk rata.

Tambahkan tepung hungkwe.

Langkah 2

Tambahkan tepung hungkwe.

Hidupkan api sedang, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Hidupkan api sedang, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Jika mulai mengental, tambahkan potongan nangka.

Langkah 4

Jika mulai mengental, tambahkan potongan nangka.

Beri pewarna, aduk rata.

Langkah 5

Beri pewarna, aduk rata.

Jika sudah meletup-mletup matikan api, tunggu uap panas hilang, tuang perlahan kedalam cetakan. Tunggu hingga set. Potong-potong, sajikan.

Langkah 6

Jika sudah meletup-mletup matikan api, tunggu uap panas hilang, tuang perlahan kedalam cetakan. Tunggu hingga set. Potong-potong, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: