Puding Jagung Manis

Resep Puding Jagung Manis

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Puding jagung manis selain sehat, rasanya juga lembut banget. Yuk, sobat yummy cobain! #TulisResepTheNextOA

Bahan Utama

250 gr jagung manis

600 ml susu cair

110 gr gula pasir

1 bungkus agar-agar tanpa rasa

60 ml santan kental

2 sdm tepung maizena

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Topping

Keju parut secukupnya

Alat Dan Perlengkapan :

Blender

Cetakan puding

Cara Membuat

Langkah yang pertama, blender jagung manis dan susu cair hingga halus.

Langkah 1

Langkah yang pertama, blender jagung manis dan susu cair hingga halus.

Kemudian, saring jagung manis.

Langkah 2

Kemudian, saring jagung manis.

Tambahkan santan kental dan gula pasir, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan santan kental dan gula pasir, lalu aduk hingga rata.

Masukkan daun pandan dan tepung maizena, lalu aduk sampai rata. Masak hingga matang.

Langkah 4

Masukkan daun pandan dan tepung maizena, lalu aduk sampai rata. Masak hingga matang.

Setelah puding jagung matang, masukkan ke dalam cetakan puding. Tunggu hingga padat.

Langkah 5

Setelah puding jagung matang, masukkan ke dalam cetakan puding. Tunggu hingga padat.

Setelah puding padat, lepaskan dari cetakan. Tambahkan keju parut sebagai toppingnya.

Langkah 6

Setelah puding padat, lepaskan dari cetakan. Tambahkan keju parut sebagai toppingnya.

Puding jagung manis siap di sajikan untuk keluarga tercinta.

Langkah 7

Puding jagung manis siap di sajikan untuk keluarga tercinta.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: