Nila Iswahyudi
4.0
(5 Rating)
Perpaduan puding gula merah dan puding santan, yummy sekali!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Puding karang: Rebus hingga larut gula merah, gula pasir, air, dan garam kemudian saring.
Langkah 2
Tambahkan agar-agar plain. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan kocokan telur ke dalam rebusan agar-agar.
Langkah 4
Aduk perlahan dan sekali hingga mendidih dan membentuk karang-karang. Matikan api.
Langkah 5
Tuang agar-agar karang ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air. Diamkan hingga dingin/setengah set.
Langkah 6
Puding hijau: Siapkan panci kemudian masukkan agar-agar hijau, gula pasir, santan kental instan, air, garam, dan pasta pandan. Aduk rata dan masak sambil diaduk hingga mendidih.
Langkah 7
Setelah mendidih, angkat. Tunggu uap panas hilang dan tuang perlahan di atas puding karang. Biarkan puding hingga set. Setelah set, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua