Puding Kelapa Muda #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Puding Kelapa Muda #JagoMasakMinggu9Periode2

dewi hana

dewi hana

5.0

(1 Rating)

Manis dan segar. Sajikan dingin lebih nikmat.

Bahan Utama

1 butir kelapa muda, ambil dagingnya

Lapisan Bening :

1 bungkus agar-agar plain

5 sdm gula pasir

700 ml air

Lapisan Merah:

1 Bungkus agar-agar merah

400 ml santan

400 ml air

7 sdm gula pasir

2 sdm sirup cocopandan

Sejumput garam

Cara Membuat

Campurkan semua bahan lapisan bening. Masak hingga mendidih. Angkat.

Langkah 1

Campurkan semua bahan lapisan bening. Masak hingga mendidih. Angkat.

Siapkan wadah. Masukkan dan tata daging kelapa muda.

Langkah 2

Siapkan wadah. Masukkan dan tata daging kelapa muda.

Tuang lapisan bening diatas daging kelapa muda. Sisihkan.

Langkah 3

Tuang lapisan bening diatas daging kelapa muda. Sisihkan.

Campurkan semua bahan lapisan merah. Masak dan aduk hingga mendidih. Angkat.

Langkah 4

Campurkan semua bahan lapisan merah. Masak dan aduk hingga mendidih. Angkat.

Jika lapisan putih sudah setengah padat, tuang lapisan merah perlahan diatasnya. Biarkan puding set atau padat.

Langkah 5

Jika lapisan putih sudah setengah padat, tuang lapisan merah perlahan diatasnya. Biarkan puding set atau padat.

Keluarkan puding dari cetakan lalu potong puding sesuai selera. Sajikan.

Langkah 6

Keluarkan puding dari cetakan lalu potong puding sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: