Puding Kolak Nangka

Resep Puding Kolak Nangka

Aya Latief

Aya Latief

4.0

(3 Rating)

Cara baru menikmati kolak nangka 👌

Bahan Utama

100 gr daging nangka, potong dadu kecil

750 ml santan

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 bungkus bubuk jelly plain

75 gr gula jawa

750 ml air

1 bungkus agar-agar plain

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan Santan, gula pasir, bubuk jelly dan garam dalam panci. Didihkan sambil diaduk agar tidak menggumpal.

Langkah 1

Campurkan Santan, gula pasir, bubuk jelly dan garam dalam panci. Didihkan sambil diaduk agar tidak menggumpal.

Masukkan potongan nangka kedalam rebusan santan. aduk sebentar. Tuang dalam cetakan. biarkan agak set.

Langkah 2

Masukkan potongan nangka kedalam rebusan santan. aduk sebentar. Tuang dalam cetakan. biarkan agak set.

Masak gula merah, pandan dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Buang daun pandan.

Langkah 3

Masak gula merah, pandan dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Buang daun pandan.

Tuangkan keatas lapisan pertama tadi yang mulai set. Biarkan hingga dingin atau suhu ruang.

Langkah 4

Tuangkan keatas lapisan pertama tadi yang mulai set. Biarkan hingga dingin atau suhu ruang.

Simpan didalam lemari pendingin hingga 1 atau 2 jam. puding siap disajikan dan dinikmati.

Langkah 5

Simpan didalam lemari pendingin hingga 1 atau 2 jam. puding siap disajikan dan dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait