Puding Kolak Pisang

Resep Puding Kolak Pisang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat puding kolak pisang tapi pakai kental manis

Bahan Utama

320 ml air

1/2 sdm bubuk agar-agar plain

1/2 sdm bubuk jelly plain

Lapisan 1

120 ml larutan bahan utama

1 buah pisang mauli

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Lapisan 2

35 gram kental manis putih

110 ml larutan bahan utama

1 sdm gula pasir (sesuaikan kemanisan)

1 buah pisang mauli

Sejumput garam

Lapisan 3

90 ml larutan bahan utama

2 sdm kental manis cokelat

7 gram cokelat batang

Sejumput garam

Cara Membuat

Iris pisang lalu letakkan di cetakan talam.

Langkah 1

Iris pisang lalu letakkan di cetakan talam.

Campur bahan utama lalu bagi 3. Masak bahan lapisan 1.

Langkah 2

Campur bahan utama lalu bagi 3. Masak bahan lapisan 1.

Tuang perlahan bahan lapisan 1, tunggu setengah set.

Langkah 3

Tuang perlahan bahan lapisan 1, tunggu setengah set.

Masak bahan lapisan 2 lalu tuang perlahan di atas lapisan 1. Tunggu setengah set.

Langkah 4

Masak bahan lapisan 2 lalu tuang perlahan di atas lapisan 1. Tunggu setengah set.

Masak lapisan 3 lalu tuang perlahan di atas lapisan 2. Tunggu set dan mengeras, simpan di kulkas. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Langkah 5

Masak lapisan 3 lalu tuang perlahan di atas lapisan 2. Tunggu set dan mengeras, simpan di kulkas. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: